Статьи

Живая изгородь

 

СТАТЬИ

Дача – оазис тишины и покоя, куда мы стремимся вырваться из душных объятий городов, чтобы отдохнуть от шума и суеты, забыть о ежедневных хлопотах и насладиться общением с природой. Как приятно вдохнуть глоток свежего воздуха, пройтись босиком по утренней росе, вдыхая ароматы трав и цветов. Здесь мы собираемся семьей и встречаемся с друзьями. Дачный участок прекрасное место для пикников. Специально оборудованный уголок для чаепития, барбекю, отдыха и игр на воздухе гармонично впишется в ландшафт вашего дачного участка.

Если подойти к оборудованию места отдыха творчески, использовать необычные и яркие идеи, у вас получиться оригинальное место отдыха, которое будет сочетать в себе красоту и функциональность. Помочь в создании такой зоны отдыха помогут дизайн студии интерьера и ландшафта, которые смогут воплотить в жизнь любую вашу мечту. Создание ландшафтного дизайна дачного участка начинается с идеи. Как вы представляете себе зону отдыха на вашей даче? Если вы мечтаете, чтобы этот укромный уголок был укрыт от посторонних глаз, идеальным вариантом будет создание деревянной стены, которая отделит зону отдыха от остального пространства. Здесь размещаются деревянные столы и стулья. Высаженные вдоль стены вьющиеся растения и цветы оживят стену, создавая подобие живой изгороди. Можно использовать различные декоративные элементы – вазоны, подвесные горшки с цветами, небольшие статуэтки в виде людей или животных.

Деревянные беседки идеально вписываются в любой ландшафт дачного участка. Основной проблемой является наличие свободного пространства на участке. Если размеры участка не позволяют установить беседку, можно отделить зону отдыха при помощи декоративных деревянных решеток, которые размещаются между деревьев. Мощенные натуральным камнем тропинки, вдоль которых высажены цветы однолетники, будут радовать разноцветьем все лето. Живые изгороди из кустарников и многолетников позволяют гармонично связать зону отдыха с садом. Место для приготовления шашлыка и барбекю удобнее всего размещать в некоторой стороне от построек и деревьев. Это может быть небольшой очаг, выложенный из дикого камня или же стационарный мангал или печь барбекю. Рядом уместно расположить стол и скамьи из бревен, которые позволят размеситься всем участникам пикника. Посаженная рядом зелень петрушки, базилика, листья салата – будут не только приятным дополнением к столу, но и украсят место вашего отдыха.

Кликните на изображение чтобы увеличить.

ОБРАТНО В СТАТЬИ